Tag

, ,

polpette carne e verdure 5 cut

Ricetta veloce per gli amanti delle polpette.
Carne, verdure, spezie. Ogni  ingrediente è quello buono. Spazio alla fantasia!
Io ho scelto:
carne macinata (200 gr)
zucchine grattugiate (2 piccole)
carota  grattugiata (1 piccola)
1 uovo
Basilico, parmigiano, sale
1 fetta di pancarrè  bagnata in acqua e poi strizzata

Come si fa una polpetta?  Niente di più semplice e veloce. Si uniscono insieme gli ingredienti e si mescola , mescola,  mescola … con le mani. Solo così si amalgamano bene gli ingredienti.
Poi si passano le palline nel  pangrattato e si sceglie il tipo di cottura: fritte in padella, con salsa di pomodoro, in umido, in forno.
Io ho scelto una cottura rapida e sana. Ho adagiato le polpette su un placca ricoperta di carta forno, senza olio o condimenti grassi. Così le mie polpette si cuociono in un batter d’occhio. Venti minuti in forno ventilato a 180°.
Con queste dosi  si ricavano circa 10 polpette. Voi poi potete moltiplicarle secondo le esigenze.

Buon appetito!

Pubblicità