Ricetta veloce per gli amanti delle polpette.
Carne, verdure, spezie. Ogni ingrediente è quello buono. Spazio alla fantasia!
Io ho scelto:
carne macinata (200 gr)
zucchine grattugiate (2 piccole)
carota grattugiata (1 piccola)
1 uovo
Basilico, parmigiano, sale
1 fetta di pancarrè bagnata in acqua e poi strizzata
Come si fa una polpetta? Niente di più semplice e veloce. Si uniscono insieme gli ingredienti e si mescola , mescola, mescola … con le mani. Solo così si amalgamano bene gli ingredienti.
Poi si passano le palline nel pangrattato e si sceglie il tipo di cottura: fritte in padella, con salsa di pomodoro, in umido, in forno.
Io ho scelto una cottura rapida e sana. Ho adagiato le polpette su un placca ricoperta di carta forno, senza olio o condimenti grassi. Così le mie polpette si cuociono in un batter d’occhio. Venti minuti in forno ventilato a 180°.
Con queste dosi si ricavano circa 10 polpette. Voi poi potete moltiplicarle secondo le esigenze.
Buon appetito!